形成・美容外科の予約は
東京先進医療クリニックと提携院の東京美容外科にて承っております。

line東京美容外科
LINEアカウント

line東京美容外科
LINEアカウント

QR

×

プライバシーポリシーPrivacy policy

東京先進医療クリニック(以下「当院」といいます。)は、以下のとおり情報保護方針を定め、利用者の皆様が安心してサービスを利用できるように個人情報の適切な保護に努めます。なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。

個人情報収集及び利用について
当院は、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン等及び本プライバシーポリシーを遵守して、お客さまの個人情報及びメールアドレス、郵便番号、住所、氏名、年齢、電話番号(以下「個人情報等」といいます。)を適法かつ適正な手段で収集し、また、適法かつ適切な方法で利用します。
個人情報の利用目的
当院は、患者さまの個人情報等について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明らかである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、他の目的で利用しません。

  1. ①当院で行う治療及び施術等について、未成年者の法定代理人(親権者または未成年後見人)の同意確認
  2. ②治療を受けるために必要なカルテ作成
  3. ③キャンペーン/懸賞等の抽選(重複当選の調査を含みます)及び賞品発送
  4. ④イベント/展示会/セミナー等の抽選/結果報告/告知及びその運営に関する諸対応
  5. ⑤メールマガジン、広告の電子メール配信サービス及び当院のウェブサイト(携帯サイトを含みます)上のサービスへの登録、配信、確認及び当該サービスに関する諸対応)
  6. ⑥お問い合わせ又はご意見の内容確認及びその対応
  7. ⑦歯科、口腔外科、形成外科、美容外科及び歯科、口腔外科、形成外科、美容外科治療方法の周知
  8. ⑧各種サービスの品質向上及びマーケティングのため、各種サービスの利用状況を分析/利用いたします。
  9. ⑨上記①から⑧の利用目的を達成するために、ソーシャル・ネットワーキングサービスの運営事業者(外国にある第三者を含む)に対する、お客様の電話番号及びメールアドレスの提供。
個人データの委託
当院は、業務を円滑に進めお客さまにより良いサービスを提供するため、お客さまの個人データの取扱いを協力会社に委託する場合があります。ただし、委託する個人データは、委託する業務を遂行するのに必要最小限の情報に限定します。
安全管理措置について
当院は、利用者の方の個人情報等を不正アクセス、改変、破壊、漏洩、紛失等から守るため、セキュリティーシステムの整備、及び関連する社員の教育を行っています。第三者提供について当院は、お客様の個人情報等をお客様の承諾なく第三者(委託先を除きます)に提供・開示いたしませんが、次のいずれかに該当する場合、当院との間で 機密保持契約を結んだ第三者に情報を提供させていただきます。

  • ・お客様の事前のご同意、ご承諾を得ている場合
  • ・お客様の生命、健康、財産等の重大な利益を保護するために必要な場合
  • ・本プライバシーポリシーに明示的に定められている場合
  • ・その他法令等により開示/提供が必要な場合
共同利用について
  • ・当院である各医療法人においては、本プライバシーポリシーに従い、収集した個人情報等につきまして、上記個人情報の利用目的のために共同して利用することがございます。
  • ・当院は、収集した個人情報等につきまして、お客さまご本人の事前同意がある場合又は本プライバシーポリシーに明示的に定める場合及び上記に定める場合を除き、共同利用することはございません。
個人情報の訂正等
当院は、ご本人から、個人情報等が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報等の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。
お問合せ窓口について
個人情報等に関するお問合せ窓口は下記の通りです。
お問合せ先:0120-545-871
プライバシーポリシーの改善について
当院は、社会情勢やコンピュータ技術の進歩等に対応し、個人情報保護に関して、常に最善の対応を確立していきます。そのため、プライバシーポリシーを見直し、改善することがあります。
クッキーについて
当院が運営するウェブサイトには、お客様が再度このウェブサイトにアクセスされた時に一層便利に利用していただけるよう、「クッキー」と呼ばれる技術を使用している場合があります。「クッキー」とは、ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。「クッキー」はお客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様がウェブサイトで個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することはできません。
なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。
アクセスログについて
当院が運営するウェブサイトでは、お客様の履歴情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは本ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますがそれ以外の目的で利用されることはありません。

お問合せ・ご相談はこちらから

歯科・口腔外科

0120-31-9696 電話受付 9:00 〜 21:00(年中無休)

形成・美容外科

0120-265-051 電話受付 9:00 〜 21:00(年中無休)

形成・美容外科の予約は
東京先進医療クリニックと提携院の東京美容外科にて承っております。

line東京美容外科
LINEアカウント

line東京美容外科
LINEアカウント

QR

×

形成・美容外科の予約は
東京先進医療クリニックと提携院の東京美容外科にて承っております。

line東京美容外科
LINEアカウント

line東京美容外科
LINEアカウント

QR

×